Давно, когда туризм у нас был в самом зачаточном состоянии, постоянно приступала к туроператорам и местным властям с вопросом, почему на нашей богатой кулинарными традициями и природными дарами земле мы не устраиваем гастрономические туры.
Запустил туриста в лес, набрал он грибов-ягод, в бане с устатку попарился и давай готовить под руководством местной хозяюшки, знающей все секреты. На меня смотрели как на сумасшедшую и отфутболивали вопросом — да кому наша каша нужна?
Но, вдруг, время каши пришло! А с ней и рыбы, и грибов с ягодами, и пирогов со щами. Радуюсь. Вон устьяки бренд какой шикарный придумали: «Устьянские вкусноговорки». За два дня научат такие деликатесы готовить, что и не едал никогда заезжий турист. И русская печь будет, и местный самогон. И объеденье, и полная тетрадь рецептов, и недорого.