Высокое качество колбасы, которую производят вельчане, в очередной раз подтвердило жюри престижного конкурса «100 лучших товаров России». Сырокопченая «Особенная» заслужила золотой диплом, вареная «Русская» — серебряный. А колбасе «Лосиная» досталась золотая медаль на самой главной сельскохозяйственной выставке страны — «Золотая осень — 2018».


Ничего лишнего, просто ГОСТ

Чем покорила профессиональное жюри вельская мясная продукция? Конечно, мясом! И неукоснительным следованием классической строгой рецептуре. К примеру, главные составляющие сырокопченой колбасы — говядину высших сортов и шпик — «Модуль» берет только у российских поставщиков. Еще в ее составе есть соль и пряности — и никаких растительных соево-белковых добавок, крахмала, консервантов. Ничего лишнего!

Сырокопченая «Особенная» готовится путем холодного копчения, затем окончательно вызревает 30–40 суток, чтобы приобрести свой особый, уникальный приятный аромат и острый вкус. И все это время на каждом этапе производства проводится контроль качества — химический, санитарный, ветеринарный. Для этого на предприятии привлекается специалист государственной ветеринарной службы.

Разнообразие — залог успеха

Почти три десятка наименований продукции поставляет сегодня «Модуль» на ­прилавки торговых сетей. Ассортимент предприятия широк и разнообразен: это и полукопченые, и сырокопченые, и вареные колбасы. Особым спросом пользуются всеми любимые сосиски и сардельки, копчености, ветчина.

Лидерами спроса у покупателей давно стали шейка деликатесная «Юбилейная» и грудинка «Деревенская». Хозяйки любят выставлять на стол карбонад «Премиум» или язык в шпике со специями.

Технологи предприятия не останавливаются на достигнутом и постоянно предлагают новинки, используя при составлении рецептур не только говядину и свинину. В «Модуле» радуют покупателей мясными изделиями из куриного мяса, мяса лося, баранины и конины.

Стать лучшими в России — непростая задача, ведь на рынке мясной продукции сего­дня огромная конкуренция. Можно сказать, что вельская колбаса — товар эксклюзивный: объемы производства небольшие — 5–6 тонн в месяц. Покупатели знают, что колбаса от «Модуля» — вкусная, сделана из натурального мяса и отменного качества.

 

 

ООО «Модуль Вельский райпотребсоюз» имеет сертификат соответствия системы ХАССП ГОСТ Р ИСО 22000-2007 №СДС.АС.СМ000201-16. Основные специалисты предприятия аттестованы в качестве эксперта-аудитора внутренних проверок Системы ХАССП.

ООО «Модуль Вельский райпотребсоюз» присвоен диапазон уникальных идентификационных номеров в единой международной базе EAN ГОСТ ИСО/МЭК 15420-2001 — свидетельство №2015-3744 от 13.04.2016 года.


Алексей Медведев, генеральный директор ООО «Модуль Вельский райпотребсоюз»

Мы постоянно заявляем нашу продукцию на всероссийские конкурсы. И без дипломов не уходим. Такие конкурсы позволяют поддерживать качество на самом высоком уровне, но главное — это еще одно подтверждение мастерства наших работников. А их всего пять человек на производстве. Доверие покупателей нам тоже очень важно. Когда они видят информацию о дипломах и медалях на упаковке колбасы — такой продукции доверяют больше. Так что мы работаем на имидж и репутацию, без них на рынке сегодня не обойтись.


Елена Шепелева, председатель правления Архангельского облпотребсоюза

Хочу еще раз со страниц издания поздравить весь коллектив вельского предприятия «Модуль» с заслуженной победой во всероссийских конкурсах «Золотая осень» и «100 лучших товаров России». Эта престижная награда — еще одно подтверждение добросовестного труда и высокого профессионализма наших земляков.

Участие в таких конкурсах служит развитию производства, налаживанию новых связей, продвижению продукции Архан­гельской области на внутреннем рынке. Желаю предприятию «Модуль» процветания, благополучия, успехов в достижении поставленных целей и новых профессиональных побед!