Вкусные секреты вельского «Модуля»

Что главное в колбасе? Конечно, мясо, а еще — знания и опыт тех, кто ее производит. О знатоках своего дела из вельского предприятия газете «ДС» рассказала председатель правления Архангельского облпотребсоюза Елена Шепелева.

— Многолетний опыт работы, положительные отзывы и доверие партнеров и покупателей позволяют с уверенностью говорить о качестве и востребованности производимой вельским предприятием «Модуль» мясной продукции. Здесь гарантируют не только качество продукции, но и своевременность доставки товара.

Совсем скоро — новинки продукции

Свою историю вельский «Модуль» ведет с 1987 года. Все это время предприятие сохраняет доверие жителей южных районов области — Вельского, Шенкурского, Няндомского, Коношского и Устьянского. За вельской колбасой спешат в магазины и в Верховажском районе Вологодской области, а также в Архангельске и Санкт-Петербурге.

Качество и отменный вкус — вот что отличает мясные продукты от «Модуля». Сегодня в ассортименте предприятия полукопченая, сырокопченая, вареная колбасы, сардели и сосиски, шпик и копчености — всего 24 наименования продукции.

— Покупателей здесь все время радуют расширением ассортимента. С июля 2018 года «Модуль» начнет выпуск новинок: ветчины «Крестьянской» с куриной печенью, ассорти с мясом курицы, индейки и утки, — отметила Елена Анатольевна. — Планируется к осени расширить также ассортимент колбас вареных и полукопченых по ГОСТу.

Зачем нужен лед?

На «Модуле» постоянно работают над рецептурой и внедряют новые технологии производства мясных продуктов.

Понятно, что их качество напрямую зависит от сырья. Из чего сделана вельская колбаса? Почти вся говядина и свинина поступают от отечественных поставщиков, так что покупатели могут по достоинству оценить вкус натурального свежего мяса российского производства.

Что особенно важно, в вельской колбасе нет низкосортного сырья и соево-белковых добавок. А есть… лед! Его вырабатывают тут же на предприятии из отфильтрованной воды и добавляют в процессе посола мяса и замеса фарша. Колбаса «появляется на свет» при низкой температуре, а лед помогает ее поддерживать.

Кадры

  • Алексей Медведев, генеральный директор ООО «Модуль Вельский райпотребсоюз», работает с даты образования. На руководящих должностях с 1985 года. Награжден почетным знаком «Отличник качества».
  • Руслан Козаев, начальник колбасного цеха. Трудовой стаж по специальности — более 30 лет, в должности начальника цеха более 20 лет. Окончил Институт управления в г. Архангельске по специальности «экономика и управление на предприятии». В 2000 году награжден знаком «Заслуженный работник пищевой индустрии РФ».
  • Ольга Казакова, технолог колбасного цеха, на предприятии трудится 19 лет. Окончила филиал Московского университета потребительской кооперации в г. Мичуринске по специальности «технология мясного и колбасного производства». Награждена почетным знаком «Отличник качества».

Награды

2015

  • Диплом лауреата конкурса «Архангельское качество» за производство продукции отличного качества — сосиски «Докторские», сардельки «Телячьи», колбаса полукопченая «Краковская», колбаса сырокопченая «Особенная», карбонад «Премиум» копчено-вареный деликатесный, колбасы вареные «Классическая», «Елецкая», «Докторская».
  • Грамота участника конкурса «Архангельское качество» за проведенную работу по улучшению качества продукции — колбасы полукопченые «Пряная», «Сервелат Российский», колбаса вареная «Походная», шейка «Юбилейная» — продукт копчено-вареный деликатесный.

2016

  • Серебряная медаль и диплом Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» за карбонад «Премиум».
  • Диплом за участие во Всероссийском конкурсе продуктов здорового питания «Гарантия качества».
  • Дипломант Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» за колбасу полукопченую «Краковская».
  • Свидетельство участника конкурса «Архангельское качество» в номинации «Продовольственные товары» за сардельки «Телячьи».

2017

  • Золотая медаль, кубок и диплом Российской агропромышленной выставки «Золотая осень» за колбасу полукопченую охлажденную «Баранья».
  • Дипломант Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» за колбасу полукопченую «Лосиная».
  • Лауреат Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России» за полукопченую корейку «Российская».

Адреса в Архангельске, где можно приобрести продукцию вельского «Модуля»:

  • ТЦ «Сокол», ул. Тимме, д. 4, стр. 4, 0-й этаж;
  • ТЦ «Ильма», ул. Галушина, д. 15, 1-й этаж;
  • Центральный рынок.