«Архангельскхлеб» сохраняет верность исконным традициям

ЗАОр «Народное предприятие «Архангельскхлеб» является крупнейшим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в Архангельской области. Предприятие основано в 1932 году, имеет богатую историю, впитавшую в себя вековые традиции северного хлебопечения.

Светлана Лапшина, генеральный директор ЗАОр НП «Архангельскхлеб»
Светлана Лапшина, генеральный директор ЗАОр НП «Архангельскхлеб»

Успех — результат честного и упорного труда

— «Архангельскхлеб» постоянно ищет что‑то новое и совершенствует существующее. Однако традиции качества остаются неизменными. С уверенностью можно сказать, что наше предприятие предлагает только такую продукцию, которой можно гордиться! — рассказывает генеральный директор ЗАОр НП «Архангельскхлеб» Светлана Лапшина.

Разумеется, успех не приходит сам по себе. Однако нельзя сказать, что этому способствует какой‑то один фактор. Сложнейшая задача по улучшению качества продукции реализуется по нескольким направлениям.

Одним из таких моментов является подбор и обучение персонала. На предприятии работают только высококвалифицированные специалисты и мастера, преданные своему делу. Главное, что сотрудники «Архангельскхлеба» любят предприятие, на котором работают, и вкладывают душу в производимую продукцию.

Второй очень важный момент — это высококачественное современное оборудование, которым оснащены производственные площади предприятия. «Архангельскхлеб» стремится повышать качество продукции и производительность труда, расширять ассортимент, снижать себестоимость и так далее. Для выполнения всех этих задач мы стараемся приобретать такое оборудование, которое соответствует требованиям времени.

Третьим важным моментом является поиск партнеров по поставке качественного сырья, без которого невозможно выпустить хорошую продукцию. Мы работаем только с надежными и проверенными партнерами.

Хочется особо отметить еще и то, что на предприятии работает своя лаборатория, где ежедневно осуществляют строгий физико-химический и бактериологический контроль как сырья, так и готовой продукции.

Все эти факторы в совокупности и позволяют предприятию заслуженно достигать высоких результатов на различных конкурсах.

Наглядным показателем работы является востребованность продукции предприятия «Архангельскхлеб», а оценка «отлично» за труд подкрепляется заслуженными наградами.

Ежегодно в Москве на международной выставке «Современное хлебопечение», в рамках которой проходит Международный хлебопекарный форум, организованный Российским союзом пекарей и Международной промышленной академией, продукция «Архангельскхлеба» завоевывает полный комплект наград и удостаивается наивысшей оценки — премии «Гран-при» за высокое качество хлебобулочной продукции.

«Дарницкий», «Нарезной» и другие

ЗАОр НП «Архангельскхлеб» предлагает широкий выбор натуральной высококачественной продукции. Ассортимент насчитывает более 200 наименований.

Самыми популярными среди потребителей всегда были ржано-пшеничный хлеб «Дарницкий», который изготавливается на жидких ржаных заквасках, и батон «Нарезной», выпускаемый опарным способом. В эту продукцию добавляется специальный натуральный йодированный молочный белок «Биойод». Употребление продукции с этим веществом способствует профилактике заболеваний щитовидной железы. Биойод участвует в построении гормонов, улучшает умственную активность и способствует выведению радионуклидов.

Большой популярностью пользуется мармелад на агар-агаре из водорослей Белого моря с добавлением северной ягоды (морошка, брусника, черника, клюква, малина).

В рамках программы «Здоровье через хлеб» предприятие выпустило линейку лечебно-профилактических сортов хлеба: «Мультисид», «8 злаков», «Хлебушек с отрубями», хлебцы «Докторские», булочки «Витаминизированные».

Помимо хлебобулочных изделий «Архангельскхлеб» изготавливает и другую высококачественную продукцию: слоеные и кондитерские изделия, кремовые, бараночные и пряничные изделия, восточные сладости.

В 2017 году предприятие запустило линию по производству кваса живого брожения со сроком реализации семь суток.

В 2020 году установлена линия по производству армянского лаваша (бездрожжевого).

Цифры и факты

  • > 50 тонн продукции в сутки выпускает предприятие
  • 2 завода входят в состав предприятия

В апреле этого года в Москве на ежегодной международной выставке «Современное хлебопечение» «Архангельскхлеб» получил премию «Лучшее предприятие 2021 года в хлебопечении». Награда вручена за сохранение традиций российского хлебопечения. Помимо этого, «Арххлеб» завоевал золотую медаль за высокое качество хлеба и хлебобулочной продукции. А на Международном смотре качества кондитерских изделий «Арххлеб» завоевал золотую медаль за высокое качество продукции «Мармелад на агар-агаре» и серебряную медаль за суфле «Ягодка» с морошкой и брусникой.