Здесь «спасибо» дороже денег

Почти каждый северянин, отправляющийся на машине в южном направлении, считает своим долгом тут остановиться и перекусить. Двинской Березник почти в трех часах от Архангельска, самое время подзаправиться и передохнуть. Сырники и оладьи здесь особенно хороши, считают командированные дамы из областного правительства.

Да и губернатор частенько останавливается. То в «Аленушке», то в «Полянке».

Семья. Дети. Дом. Машина. Кафе «Аленушка» и «Полянка» у дороги. Начинал Олег Викторов с торговли. Сначала «челноком» сновал — Польша, Турция, Москва. Потом взял в аренду помещение, открыл первый магазин — «Теремок». И осознал, что пришел возраст, когда нужен покой. По дороге ездить надоело, откликнулся на предложение взять в аренду кафе. Лучше при дороге людей кормить. Попробовал. Получилось. Место хорошее. Стоянку в порядок привели. Понемногу расширяются. Неподалеку от «Аленушки» заработала «Полянка».

— Когда кормишь людей, главное — не материальная составляющая. То, что посетители уходят довольные и говорят «спасибо», для меня намного важнее, — говорит Олег Викторов. — Могу поделиться секретом: от Вельска до Архангельска работают только два придорожных кафе, где все делают сами из свежих продуктов, а не из полуфабрикатов. Мы творог берем в Борке, молоко в Морже, и мясо наше, местное.

Пока водитель обедает, автомобиль обслуживают. В прошлом году построили и запустили шиномонтажку. Закупили оборудование, обучили людей. Теперь, по плану, собирается Олег Юрьевич на 2–3 этаже этого здания открыть гостиницу. Покой так и не обрел. Дела, дела…