В коня корм
Почему вельские жеребята интересуют наездников со всей России Лошади Хорошевского коневодческого комплекса участвуют во всех этапах федерального чемпионата русских троек, успешно выступают на Раменском и Центральном Московском ипподромах, берут первые места как чемпионы породы. Но давно замечено: самое интересное в успехе — это то, что стоит за ним. Лошадей не обмануть — Любой человек, работающий…
С чего начинается молоко
На полях агрофирмы «Вельская» В последние годы предприятие сделало в агрономии не то что шаг — прыжок вперед. Сегодня здесь высевают разные виды трав с неравномерным созреванием и таким образом собирают урожай в течение всего лета. И вот май, посевная. Погода неустойчивая: по небу носятся тучи, то дождь сорвется, то солнце выйдет. Мы едем на поля вместе с главным агрономом «Вельской»…
Как прыгнуть выше головы?
Агрофирма «Вельская» в ожидании модернизации Главные сельскохозяйственные события региона — конноспортивные соревнования «Гордость Поморья» и выставка «Животноводство Поморья» — проходят на базе агрофирмы «Вельская», имеющей репутацию сильного, стабильного хозяйства. Здесь работают уникальные специалисты, а скот агрофирмы на каждой выставке занимает как минимум призовые места. Но чтобы так продолжалось и дальше, предприятию как воздух нужен…
Продукция, которой можно гордиться
«Архангельскхлеб» сохраняет верность исконным традициям ЗАОр «Народное предприятие «Архангельскхлеб» является крупнейшим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в Архангельской области. Предприятие основано в 1932 году, имеет богатую историю, впитавшую в себя вековые традиции северного хлебопечения. Успех — результат честного и упорного труда — «Архангельскхлеб» постоянно ищет что‑то новое и совершенствует существующее. Однако традиции качества остаются…
Производство — местное, масштаб — федеральный
Маргаритинка войдет в Российский союз выставок и ярмарок В этом году Маргаритинская ярмарка проводится в двадцатый раз. Юбилей очень важного для местных производителей события выпал на время, когда всем участникам ярмарки приходится искать новые пути и подходы, чтобы дальше жить и развиваться. Об этом — наш разговор с министром АПК и торговли Архангельской области Ириной Бажановой….
130 лет: от возникновения до наших дней
Ключевые даты развития областной потребкооперации 1891 г. в селе Кузомень Холмогорского уезда возникает первое потребительское общество 1893 г. организовано потребительское общество в Архангельске 1912 г. в губернии работают 54 потребительских общества: 47 сельских, 4 фабрично-заводских и 3 городских 1914 г. 15 (28) марта в Онеге на совещании представителей 16 обществ потребителей принят исторический документ — Договор…
Людям радость приносить
Пинежское потребительское общество Направляясь в Мезень или Лешуконье, вы ни за что не пропустите Пинегу — поселок, в этом году отметивший 884 года. И если сравнивать эту территорию с человеческим организмом, то потребкооперация здесь — кровеносная система. Приезжайте зимой за хлебом из володинской печи В девять утра к пекарне подходят первые машины, которые повезут горячий хлеб в магазины Пинеги и по деревням. Эта…
Между морем и рекой
Прионежское потребительское общество Силами онежских кооператоров в районе созданы и действуют 15 магазинов, две пекарни и кафе. О том, какие задачи коллектив предприятия решает ежедневно, что радует и что огорчает в работе, рассказала председатель правления Прионежского ПО Наталья Владимировна Булганина. Машинами и на лодках Контора потребительского общества находится в селе Порог, это в 25 километрах от города Онеги…
Только самолетом можно долететь
Ненецкий окружной союз потребительских обществ В НАО потребительская кооперация обеспечивает товарами народного потребления почти 80 процентов сельских жителей. Благородное дело Потребкооперация в Заполярье создавалась и ныне существует для того, чтобы заботиться о людях, а не о росте прибыли. Для этого был создан окружной союз потребительских обществ — еще в первые годы основания Ненецкого национального…
Кто заманит пряником на Крайний Север?
Мезенское районное потребительское общество Однажды звезде канала СТС шеф-повару Александру Бельковичу (что интересно, он окончил Архангельский кооперативный техникум) дали попробовать мезенский черный пряник. «Спасибо, это очень вкусно. Из него можно сделать очень крутой десерт и подавать в ресторане», — сказал тогда Белькович. Черный пряник — главный гастрономический бренд района. Производит его…